钦州市税务局2019年税收经济分析业务培训在我校成功举办

作者:韦小黎 时间:2019-10-23 点击数:

10月22日至10月25日,钦州市税务局在我院举办了2019年税收经济分析业务培训班并圆满结束。此次培训由钦州市税务局主办,北部湾大学继续教育学院具体承办。钦州市税务局副局长陈振军、北部湾大学继续教育学院院长甘英及培训班全体成员参加了开班仪式,北部湾大学继续教育学院副院长陈业启主持开班仪式。

开班仪式上,甘英院长致辞,她对参加此次培训班的学员表示诚挚的欢迎,随后向大家分别介绍了北部湾大学和继续教育学院的基本概况、办学特色和学校文化。甘院长表示,此次培训将依托我校自治区级专业技术人员继续教育基地这一平台,整合资源,精心设计课程,力求给学员们带来新启发新思考新收获,进一步推动工作的新发展。

陈振军副局长在开班仪式上强调,此次培训是钦州市税务局成立以来举办的第一个税收经济分析业务培训班,希望大家提高对经济分析这项工作重要性的认识,要弄懂内容、方法、技巧,理顺下一步的工作思路,树立做好工作的信心。要求参训的学员们珍惜学习机会,注意学习效率,努力提高业务水平,遵守培训纪律,树立国家税务人员的良好形象,并祝大家学有所成,学有所获。

本次培训为期4天,课程内容结合时事政策与案例,都紧密围绕税收经济分析这一主题进行设计,具体安排了《党风廉政建设》 《税收经济分析工作的方式、方法》 《关于分析思维能力及税收分析实践的思考》和《数据分析及风险识别应对》等课程。

培训期间,培训班学员还参观了北部湾大学海洋文化馆,现场学习了解了“史前遗贝 南海明珠”、“以船为介 扬帆丝路”、“奇风异俗 人文和谐”和“山海交融 海风古韵”四个篇章的展览内容,鲜活而富有特色的海洋文化引起了大家极大的兴趣,参观过程氛围活跃。

培训期间,学员们认真学习,深入思考,踊跃交流,培训效果良好。学员们一致认为此次培训非常及时,针对性强,有助于发散思维、理清思路,对今后工作的开展具有重要的指导性意义。

陈业启副院长(左一)、甘英院长(中)、陈振军副局长(右一)

陈振军副局长亲自授课

自治区税务局税收经济分析处王毅调研员(正处级)亲自授课

学员们在认真听课