关于自考专本衔接校考成绩专科毕业5年后继续有效的通知

作者:继教院 时间:2024-05-14 点击数:



各自考专本衔接的学生:

根据自治区招生考试院的最新安排,自2024年6月开始,暂时取消“校考成绩在专科毕业证签署日期起的5年内有效”的规定,即专科毕业满5年的同学,如已修完相关课程,可继续申请办理自考本科毕业证。

请满足毕业申请条件的同学于2024年5月14日至20日登录广西自学考试网上系统(https://www.gxeea.cn/lstd/zk/index.htm)或“广西自考”手机移动端提交毕业申请。


附件:自考本科毕业证和学士学位证申请条件及相关说明



北部湾大学继续教育学院

                                  2024年5月14日


附件


自考本科毕业证和学士学位证申请条件及相关说明


针对此次自治区招生考试院暂时取消“校考成绩在专科毕业证签日期起的5年内有效”的规定,对申请自考本科毕业证和学位证工作作如下安排。

一、自考本科毕业证的申请

1.申请时间:每年5月或11月

2.申请毕业证条件:

(1)专业课合成成绩或统考成绩≥60分;

(2)专科已毕业;

(3)撰写毕业论文并答辩,论文成绩≥60分。

3.申请本次自考本科毕业证的相关信息见“关于2024年上半年办理自考专本衔接毕业证的通知”。

注:论文成绩还没录入广西自学考试网上系统的同学,请根据答辩老师建议将论文修改完善后使用维普系统进行查重(要求重复率≦25%),于9月1日至5日发送至自考办邮箱bbguzkb@163.com。我院将组织专家组对提交的论文终稿做进一步的评定,得出的论文成绩可作为下半年申请毕业证时使用。


二、学位证的申请

1.申请学位证时间:每年5月;

2.申请学位证条件:

(1)获取自考本科毕业证;

(2)学位外语考试成绩≥60分,或大学英语四级成绩≥360分;

(3)论文成绩(专家组最终审核后的成绩)中等及以上。


特别提醒:

1.如本次来不及网上申请毕业,可下半年再申请;

2.下半年学位外语考试拟安排在10月底或11月初,欲申请学士学位但还没有通过学位外语考试的同学,请留意9月底或10月初的报考通知。


© 版权所有, 北部湾大学继续教育学院  桂ICP备14004231

地址:钦州市滨海新城滨海大道12号  电话:0777-2807513  邮箱:bbgujjy@163.com


管理员登录